Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Сырник апельсиновый (творожная запеканка)
 Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Сырник апельсиновый (творожная запеканка)
СЫРНИК АПЕЛЬСИНОВЫЙ
   
Описание: выпечка
Источник: Ксана
Ингредиенты: Тесто:
300 г муки
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка сахара

Начинка:
1 кг творога
8 яиц
300 г сахара
50 г масла
50 г манки
100 г изюма
100 г миндаля
1 апельсин



Инструкции: Сырник - это пирог такой сладкий с творожной начинкой. Мне нравится. Непечёный вариант очень напоминает пасху (не кулич, а именно пасху). Мне нравится.

Тесто: Жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и подпечь до полуготовности(минут 15-20).

Начинка: Сварить апельсин прямо в шкурке 3-4 раза сливая воду и наливая гарячую. Когда остынет перемолоть на мясорубке, вытянув предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленое масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творога. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченое тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при 210-220 гр С около часа.

Порция большая, получается много, сытно и вкусно. Важно, чтобы были свежие яйца и хороший творог. Тогда должно получится достаточно воздушно. Форма у меня круглая диаметром 28 см.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100