|
Ромовая баба |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Ромовая баба
|
РОМОВАЯ БАБА |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Igor Moroz |
|
Ингредиенты: |
500 г муки,
200 г сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
немного соли,
10 яиц,
20 г дрожжей,
100 грома,
100 г крепкой заварки чая,
ванилин.
|
|
Инструкции: |
Замесить опару: 10 г муки, 100 г теплой воды или молока, дрожжи.
Хорошо размешать, покрошить сверху водой и поставить в теплое место для подъема. Оставшуюся муку высыпать на стол, сделать в ней воронку и отбить в нее одно яйцо. Хорошо смешать, сделать гладкое тесто, прибавить в него 50 г сахарной пудры и немного соли. Хорошо вымесить тесто и влить в него поднявшуюся опару.
Снова вымесить и положить масло.
Когда тесто будет готово, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда поднимется, заложить его в смазанные маслом формы, заполнив их не выше одной трети. Формы с тестом поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, поставить в печь на небольшой жар.
Оставшийся сахар прокипятить с ромом и чайной настойкой и этим составом пропитать бабу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|