Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пряники ромовые
 Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Пряники ромовые
РОМОВЫЕ ПРЯНИКИ
   
Описание: выпечка
Источник: Бурда Моден, FarHai
Калорийность:   В 1 порции: ок. 500 кДж, (120 ккал)
Ингредиенты: На 35 порций:
Тесто: 225 г меда, 100 г коричневого тростникового сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, по 25 г нарезанных мелкими кубиками апельсиновых и лимонных цукатов, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 50 г колотого миндаля, 1 яйцо, 400 г муки, 4 ст. л. рома (54%), по 1 ч. л. молотой корицы и кардамона, 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для обсыпки: 150 г сахарной пудры, 1—2 ст. л. рома, 100 г шоколадно-сливочной глазури.



Инструкции: Тесто: В кастрюле перемешать мед, сахар, сливочное масло, апельсиновые и лимонные цукаты и лимонный ароматизатор. Постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока не растворится сахар. Массу остудить, К сливочно-медовой массе добавить миндаль, яйцо, ром и приправы. Перемешать муку и разрыхлитель для теста, добавить к остальным компонентам и все хорошо вымесить. Тесто раскатать в ролик толщиной 3 см и ножом нарезать на ломтики толщиной 2 см. Каждый ломтик скатать в шар и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу ок. 15 мин. Остудить.

Для обмазывания: Замесить густую глазурь из просеянной сахарной пудры и рома и покрыть ею половинки части пряников. Другие пряники окунуть в распущенную шоколадную глазурь.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100