|
Пончики медовые с апельсиновым соусом с медом |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Пончики медовые с апельсиновым соусом с медом
|
МЕДОВЫЕ ПОНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Waitrose |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
2 ч л сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст л меда
3 яичных белка
225 г муки
1/4 ч л соли
100 г сыра рикотта или протертого творога
1 ст л апельсиновой цветочной воды
растительное масло без запаха (из земляных орехов, например) для жарения
Для апельсинового соуса
250 мл апельсинового сока (предпочтительнее, свежевыдавленного)
100 мл меда
1 лимон, только сок
3 фиги (инжир), порезанные на четыре части
300 г сыра рикотта
|
|
Инструкции: |
1. Растворить дрожжи в теплой воде и добавить мед. Оставить в теплом месте на 10 минут, пока не забурлит. Тем временем взбить белки в крепкую пену. Просеять муку и соль. Смешать рикотту, апельсиновую воду и дрожжи с сухими ингредиентами. Добавить взбитые белки деревянной ложкой. Не переживайте, если тесто выглядит комковато. Накройте миску и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится на треть.
2. Тем временем сделать соус. Налить апельсиновый сок в кастрюлю и готовить на большом огне, пока жидкость не загустеет и не уварится на половину. Добавить мед. Попробовать соус и добавить лимонный сок, если нужно.
3. Когда вы готовы делать пончики, разогреть масло до 180 гр С. Проложить противень бумажными полотенцами и достаньте шумовку. С помощью столовой ложки бросайте шарики теста в горячее масло, помогая себе второй ложкой соскребать тесто с первой. Обжаривать только по 4-5 за раз, чтобы температура масла не упала, до золотистого цвета (примерно 90 сек), перевернув один раз. Обсушивать на полотенцах. Из теста должно получиться примерно 20 пончиков.
Положить по 3 пончика на каждую тарелку и подавать с кусочками фиг и рикотты. Побрызгать апельсиновым соусом с медом. Подавать сразу же.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|