|
Малай молдавский |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Малай молдавский
|
МАЛАЙ МОЛДАВСКИЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
молдавская кухня |
|
Источник: |
Alyx |
|
Ингредиенты: |
На 2-3 порции:
2 стакана кукурузной муки (крупки)
2 яйца
0.75 стакана молока
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сухих винных дрожжей (или пятая часть пачки хлебопекарных дрожжей)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ч.л. сахарной пудры
|
|
Инструкции: |
Молоко довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать в него кукурузную муку. Проварить 10-15 минут, снять с огня, охладить. В полученную массу добавить яйца, сахар, ваниль, разведенные теплой водой дрожжи. Все хорошо перемешать, выложит в смазанную жиром глубокую сковороду или форму, поверхность разровнять. Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовый малай посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|