Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Мазурка финиковая
 Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Мазурка финиковая
МАЗУРКА ФИНИКОВАЯ
   
Описание: выпечка
Раздел: польская кухня
Источник:
Инструкции: Во время приготовления праздничных блюд часто остаются белки, с которыми не всегда известно, что делать. Так вот, из этих белков можно испечь прекрасные мазурки.

6-7 белков очень крепко взбить, постепенно добавляя по ст. л 500 г сахарной пудры. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом. Взбитую пену растирать в глиняной миске еще 30 мин (миксером на быстрых оборотах - 10 мин), после чего прибавить к ней, уже не растирая, 250 г нарезаных тонкой соломкой фиников без косточек, 250 г измельченного миндаля и 250 г тертого горького шоколада. Все компоненты перемешать, положить массу на противень, чтобы она была толщиной в палец, и печь в умеренно нагретой духовке так, чтобы мазурка скорее подсыхала, чем пеклась.
После того как мазурка остынет, острым ножом подровнять края и покрыть глазурью (сахар растереть с водой и добавить ананасную эссенцию, либо сахар растереть с апельсиновым ликером или апельсиновой водкой).
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100