|
Ленивые вареники |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Ленивые вареники
|
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ |
|
|
Описание: |
блюда на завтрак |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Ингредиенты: |
Примерно на 2 порции:
500 г творога
5 ст ложки муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли
|
|
Инструкции: |
Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).
Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.
А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые! :)
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|