Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Кугель субботний
 Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Кугель субботний
СУББОТНИЙ КУГЕЛЬ
   
Описание: выпечка
Раздел: еврейская кухня
Источник: 300 рецептов еврейской кухни
Ингредиенты: По 50 г топленого куриного жира и пшеничной муки, 100 г пшеничного батона, 30 г изюма без косточек, по 20 г ядрышек сладкого миндаля, лимона, сахарного песка, 1 куриное яйцо.



Инструкции: Это блюдо готовится заранее на Шаббат - тот день недели, когда евреям запрещено готовить.

Обжарить муку в жире. Подержать в воде и отжать батон. Подсушить цедру лимона и натереть ее. Перебрать, помыть изюм. Очистить миндаль и размельчить. Соединить все это в кастрюле с мукой в жире и перемешать.

Часть жира вы оставили, чтобы смазать им изнутри кастрюлю, в которой собираетесь запекать кугель. Делается это вечером с пятницы на субботу, то есть примерно сутки заготовка кугеля находится в кастрюле, а лучше в глиняном горшке, смазанном жиром. И лишь затем этот оригинальный кугель выпекается в духовке при 180 гр С.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100