|
Кугель субботний |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Кугель субботний
|
СУББОТНИЙ КУГЕЛЬ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
300 рецептов еврейской кухни |
|
Ингредиенты: |
По 50 г топленого куриного жира и пшеничной муки, 100 г пшеничного батона, 30 г изюма без косточек, по 20 г ядрышек сладкого миндаля, лимона, сахарного песка, 1 куриное яйцо.
|
|
Инструкции: |
Это блюдо готовится заранее на Шаббат - тот день недели, когда евреям запрещено готовить.
Обжарить муку в жире. Подержать в воде и отжать батон. Подсушить цедру лимона и натереть ее. Перебрать, помыть изюм. Очистить миндаль и размельчить. Соединить все это в кастрюле с мукой в жире и перемешать.
Часть жира вы оставили, чтобы смазать им изнутри кастрюлю, в которой собираетесь запекать кугель. Делается это вечером с пятницы на субботу, то есть примерно сутки заготовка кугеля находится в кастрюле, а лучше в глиняном горшке, смазанном жиром. И лишь затем этот оригинальный кугель выпекается в духовке при 180 гр С.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|