|
Кугель рисовый |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Кугель рисовый
|
КУГЕЛЬ РИСОВЫЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
300 рецептов еврейской кухни |
|
Ингредиенты: |
100 г риса, 50 г сливочного масла, 1 куриное яйцо 20 г изюма без косточек, 2 ст. ложки сухарного крошки, понемногу ванилина, корицы, соли, 20. сахарного песка.
|
|
Инструкции: |
Перебрать, помыть и отварить до полуго товности рис в большом объеме воды. Отки нуть недоваренную рассыпчатую рисовую кашу на сито или частый дуршлаг и, когда она остынет, переложить в кастрюлю.
Ввести туда взбитое сырое яйцо, сахар, соль, измельченную корицу, ванилин и, все это хорошо (но аккуратно) перемешав, переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной крошкой.
Поверхность запеканку разровнять, смазать оставленной для этого частью взбитого яйца и запечь до готовности духовке, нагретой до 160—170°С.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|