|
Круассаны с корицей |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Круассаны с корицей
|
КРУАССАНЫ С КОРИЦЕЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Асяня |
|
Время приготовления: |
3 часа |
|
Ингредиенты: |
На 24 шт:
2 стакана муки
4 ст.л.сахара
1 стакан молока
2-3 яйца
соль по вкусу
сухие дрожжи 2 ст.л.
масло сливочное
Для начинки:
1 ст.л. корицы
4 ст.л. сахара
|
|
Инструкции: |
Смешать муку, дрожжи(разведенные в небольшом кол-ве подслащенного молока), сахар, молоко, яйца и соль. Замесить, сформировать шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться в тепле.
Потом вмешать в тесто мелко-нарубленное масло, снова дать подняться. После этого поделить на 24 части, скатать в шарики и опять дать подняться.
Поднявшиеся шарики раскатать и придать форму длинных (15см) равнобедренных треугольников. Для начинки перемешать корицу и сахар и посыпать каждый треугольник 1 чайной ложкой смеси. Скатывать круасаны всявшись за широкий край (основание)и закручивать в сторону угла.
Круасанам дать подняться, смазать яйцом и печь на верхней полке при 180град. примерно 15-20 мин до золотистой корочки. Также можно делать с начинкой из шоколада, заварного крема или лимона.
Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|