|
Итальянские пончики (зепполе) |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Итальянские пончики (зепполе)
|
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОНЧИКИ (ЗЕППОЛЕ) |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Anna, (Sopranos family cookbook) |
|
Время приготовления: |
10 минут + 1,5 часа на тесто |
|
Ингредиенты: |
на ок. 10 штук:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соли
По вкусу и хотению сахарной пудры (я брала сахарозаменитель из пакетиков)
Растительное масло
|
|
Инструкции: |
Воздушные пончики, очень легко готовить. Действительно очень легкие и вкусные пончики без яиц.
1) Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа - подниматься.
2) В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)
3) Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).
4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.
Попробуйте. Мне было вкусно.:) Хорошо детям.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|