Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Имбирный пряник
 Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Имбирный пряник
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
   
Описание: блюда в микроволновке
Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
Ингредиенты: 175 г сливочного масла или маргарина;
300 г сахара;
170 мл теплого молока;
0,5 ч. ложки соды;
225 г муки;
2 ст. ложки молотого имбиря;
1 ч. ложка молотого душистого перца;
1 ч. ложка смеси пряностей (корицы,
гвоздики, мускатного ореха);
2 взбитых яйца.



Инструкции: 1. Положите масло и сахар в большую посуду и нагревайте 3 минуты, чтобы только растопить.

2. Подогрейте молоко в течение 20-35(40) секунд и смешайте с содой.

3. Просейте муку и специи в растопленную масляную смесь, добавьте теплое молоко и взбитые яйца, хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса.

4. Выложите тесто в квадратный противень с длиной стороны 23 см и поставьте на решетку для поджаривания.

5. Выпекайте при 420 (350) Вт в течение 10,5-15(17) минут. Проверьте готовность, даже если внешне пряник будет выглядеть сыроватым.

6. Поставьте на проволочную решетку и дайте охладиться в противне.

7. Порежьте квадратиками или полосками.

На заметку:

Пряник будет вкуснее и ароматнее, если он вызреет в герметичной упаковке в течение 2 дней.

Другие имбирные пряники

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100