Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Запеканка из творога и риса с изюмом
 Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Запеканка из творога и риса с изюмом
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТОВОРОГА С РИСОМ И ИЗЮМОМ
   
Описание: выпечка
Источник: Эльвира Савельева
Время приготовления:   35 минут
Ингредиенты: рис - 1,5 стакана
творог - 1 пачка
творожная масса (с изюмом или курагой) - 2 пачки
изюм - 0,75 стакана (желательно черного)
мука - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.



Инструкции: Эту запеканку готовила мне в детстве бабушка. Только как она ее делала я не знаю. Я примерно подобрала ингридиенты, и творог частично заменила на творожную массу - так получилось вкуснее. Кстати, если делать запеканку полностью из творога, нужно увеличить объем сахара (тут уже по вкусу) и добавить ванильный сахар - получится ароматнее.

Замочить изюм в горячей воде минут на 10-15, чтобы стал мягким. Отварить рис в большом количестве воды - рисинки будут целыми (чуть не доварить, так как будем его еще и запекать), слить, обдать холодной водой. Советую брать круглый рис, а не длинный - получится вкуснее.

Смешать творог и творожную массу, изюм, два белка и один желток (второй желток оставим для смазки), сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто, и не должна растекаться. Выкладываем на сковороду или противень, смазанные подсолнечным маслом без запаха. Взбиваем желток и аккуратно смазываем верх запеканки.

Ставим в разогретую духовку, запекаем до появления золотистой корочки примерно 30 минут. После запекания дать остыть в форме. Подавать лучше всего к чаю или холодному молоку.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100