|
Гоменташен (треугольнички к Пуриму) |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Гоменташен (треугольнички к Пуриму)
|
ГОМЕНТАШЕН |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
Anna |
|
Ингредиенты: |
Тесто:
3 ст. муки,
100г маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.
Начинка:
400 г. вашего любимого варенья.
(Варенье можно заменить маком или шоколадом.)
|
|
Инструкции: |
Тесто:
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать кружки с помощью стакана
Начинка:
В центр каждого кружка положите по 1 ч. ложке начинки. Края кружка загните с трех сторон (прикрыв варенье) так, чтобы получится треугольник. Слепите края вместе. (Можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте желтком яйца, разбавленным немного водой.
Выпекайте при 160 градусах в течение приблизительно 30-ти мин. Или до тех пор, пока гоменташи не подрумянятся.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|