Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Вафли творожные
 Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Вафли творожные
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
   
Описание: выпечка
Источник: AleXXX
Ингредиенты: На 10 вафель:
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1/8 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
1/8 ч.л. соды
3/4 стакана молока
1/2 стакана творога
4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного



Инструкции: Рецепт для вафельницы. Вафли можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие.

Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть.

В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или сыром рикотта. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100