|
Бурятские шаньги |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Бурятские шаньги
|
БУРЯТСКИЕ ШАНЬГИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
бурятская кухня |
|
Источник: |
Г.Ц. Цыденжапов, Е.Б. Бадуева "Бурятская кулинария", 1972 г |
|
Ингредиенты: |
На 2 кг. пшеничной муки берут 2-3 яйца, 30 гр. сырых дрожжей, разведенных в теплой воде, 1ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 л. кислого молока, при необходимости добавить теплой воды.
|
|
Инструкции: |
Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают подойти, обминают и опяь дают подойти. Затем созревшее тесто разделывают на круглые лепешки толщиной примерно 2 см. Смазывают их сверху густой сметаной, делают надрезы и помещают на противнях в печь или в жарочный шкаф. Готовность можно определить по золотистой корочке и восхитительному запаху горячего хлеба.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|