Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Бурятские шаньги
 Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Бурятские шаньги
БУРЯТСКИЕ ШАНЬГИ
   
Описание: выпечка
Раздел: бурятская кухня
Источник: Г.Ц. Цыденжапов, Е.Б. Бадуева "Бурятская кулинария", 1972 г
Ингредиенты: На 2 кг. пшеничной муки берут 2-3 яйца, 30 гр. сырых дрожжей, разведенных в теплой воде, 1ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 л. кислого молока, при необходимости добавить теплой воды.



Инструкции: Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают подойти, обминают и опяь дают подойти. Затем созревшее тесто разделывают на круглые лепешки толщиной примерно 2 см. Смазывают их сверху густой сметаной, делают надрезы и помещают на противнях в печь или в жарочный шкаф. Готовность можно определить по золотистой корочке и восхитительному запаху горячего хлеба.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100