|
Батуринские коржики |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Батуринские коржики
|
БАТУРИНСКИЕ КОРЖИКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
украинская кухня |
|
Источник: |
Ксюша |
|
Инструкции: |
Из муки, яйца, масла, сахара, гашеной соды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщ. 0,5 см, нарезать квадратами, каждый наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин в горячей духовке. Остывший корж разломать по надрезам и залить маковым молоком.
Маковое молоко: мак запарить кипятком, дать разбухнуть и растирать в фарфоровой ступке (можно дважды перекрутить на мясорубке) , постепенно подливая маленькими дозами кипяченую воду. В эту смесь влить мед и хорошо размешать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|