|
Творожная или фруктовая начинка |
Все рецепты -> Выпечка: НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ТОРТОВ, ПИЦЦЫ -> Творожная или фруктовая начинка
|
ТВОРОЖНАЯ ИЛИ ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
"Сладкоежка" |
|
Ингредиенты: |
Основной рецепт:
6 пластинок желатина, 4 яйца, 4-5 ст.л. сахарной пудры., 1/4; л фруктового (ягодного) сока или 250 г фруктового (ягодного) пюре, творога или йогурта, 125 г взбитых сливок, по желанию пряности и ликер.
|
|
Инструкции: |
1.Размочите желатин в холодной воде. Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой до состояния густой, почти белой кремовидной массы.
2. Прибавьте сок или фруктовое (ягодное) пюре. Очень хорошо подходит сок лимона или апельсина и протертые через сито ягоды. Йогурт или творог приправьте ванилью или лимоном.
3. Отжатый желатин растопите на среднем огне. Добавьте в теплый желатин немного крема и подмешайте эту желатиновую массу к остальному крему.
4. Поставьте крем на холод, чтобы он загустел. Для проверки проведите по нему ложкой борозду: если остается след, значит крем достаточно крепок.
5. Присоедините к крему взбитые белки или сливки. Не мешайте , а протаскивайте венчик через обе массы.
На заметку:
Начинки, приготовленной из этого кол-ва продуктов, достаточно для бисквитной лепешки диаметром 26 см.
Плоды папайи и киви не годятся для начинок с желатином.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|