|
Начинка из свежей капусты |
Все рецепты -> Выпечка: НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ТОРТОВ, ПИЦЦЫ -> Начинка из свежей капусты
|
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
Белокочанная капуста - 1 кг; яйца - 2-3 шт.; маргарин или масло - 70 г; соль - по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Свежую капусту очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, опустить в кипящую неподсоленную воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. Затем добавить соль по вкусу, смешать с рублеными яйцами, растопленным маслом и использовать для маленьких пирожков.
Для большого пирога масло в капустный фарш лучше не класть, а, перемешав все компоненты, уложить на раскатанное тесто ровным слоем начинку, поверх которой положить маргарин или масло, нарезанное тонкими ломтиками, покрыть слоем теста и защипать.
На заметку:
Свежую капусту для пирогов не рекомендуется обжаривать. Чтобы избавиться от горечи и свойственного обжаренной капусте парафинового привкуса, капусту необходимо опустить в кипящую воду без соли. Отваренная в воде капуста будет нежной, сладкой, слегка хрустящей, очень приятного вкуса.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|