Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Отличное тесто для открытого пирога
 Все рецепты -> Выпечка: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА -> Отличное тесто для открытого пирога
ТЕСТО ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА
   
Описание: выпечка
Источник: GF
Время приготовления:   1 час
Ингредиенты: На низкую круглую форму диаметром 24 см:
200 г простой муки
100 г сливочного масла, порезанного
1 яйцо



Инструкции: Используйте это тесто для кишей - открытыг французских пирогов. Для скорости можно использовать 500 г готового покупного песочного теста и следуйте рецепту со 2-го пункта.

1. Сделать тесто
Смешать в кухонном комбайне муку с 1/2 ч л соли, добавить масло, рубить, пока семсь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и снова взбить, пока не получится тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Запечь "вслепую"
Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить внутрь противень. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и проложить тестом форму диаметром 24 см. Подрезать излишек теста, прокатив по форме сверху скалку. Проткнуть дно вилкой, накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью или рисом. Поставить форму на противень и запекать 10 мин (горячий противень помогает тесту быстро запекаться снизу и у пирога не получается промокшего дна). Аккуратно убрать сухую фасоль и бумагу и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Смотрите также


Попробуйте такие рецепты



Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100