|
Оладьи шоколадные с яблоками (стопка) |
Все рецепты -> Выпечка: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ -> Оладьи шоколадные с яблоками (стопка)
|
ОЛАДЬИ ШОКОЛАДНЫЕ С ЯБЛОКАМИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Ирина |
|
Калорийность: |
310 ккал |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порций:
225 г муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
50 г сахара
1 яйцо
1 ст л масла, растопить
300 мл молока
1 яблоко
50 г кусочков темного шоколада
|
|
Инструкции: |
1) Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и растопленное мало. Постепенно добавить молоко.
2) Почистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в тесто с шоколадными кусочками.
3) Жарить оладьи на разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством масла на среднем огне. Для каждого оладушка нужно около 2 ст л теста. Обжарить с 2-х сторон, готовые оладьи держать теплыми.
4) Подавать по 2-3 оладушка на индивидуальной тарелке с растопленным шоколадом.
На заметку:
Чтобы оладьи остались теплыми, их нужно сложить друг на дружку, положив бумагу для выпечки между ними, чтобы они не слиплись.
Вы можете заменить горький шоколад на молочный.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|