|
Валлийские лепешки |
Все рецепты -> Выпечка: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ -> Валлийские лепешки
|
ВАЛЛИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
валлийская кухня |
|
Источник: |
Lamb, Leeks and Laverbread |
|
Ингредиенты: |
На 24 шт:
175 г смеси сливочного масла и жира
450 г блинной муки
175 г сахара
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л смеси специй
75 г изюма
2 яйца, взбить
|
|
Инструкции: |
Эти традиционные булочки готовятся на чугунной сковороде, и их можно купить в Свонси на рынке в любой день недели.
1. Втереть жир в муку, затем добавить сахар, пекарский порошок, специи и изюм. Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
2. На посыпанной мукой доске раскатате тесто и вырезать кружочки диаметром 5 см.
3. Обжаривать на смазанной маслом чугунной сковороде в течение 3-4 мин с каждой стороны. Валлийские лепешки очень легко сжечь, поэтому держите очень низкий огонь и жарьте в середине сковороды до готовности.
4. Посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же или хранить в плотно закрывающейся коробке.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|