Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Черничные оладьи с рикоттой
 Все рецепты -> Выпечка: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ -> Черничные оладьи с рикоттой
ЧЕРНИЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ
   
Описание: выпечка
Источник: Олив
Время приготовления:   40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 277 ккал, 14 г жира, 7 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 6 порций:
350 г рикотты
185 мл молока
4 яйца, разделить желтки и белки
140 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
сливочное масло для жарения
150 г черники
подавать: йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра



Инструкции: Если шансов на приготовление этого угощения с утра нет, приготовьте оладьи с вечера, заверните и храните в холодильнике до утра (они могут храниться до 24 часов).

1. Смешать рикотту, молоко и желтки в миске. Просеять пекарский порошок и щепоткуи соли, перемешать.

2. Взбить белки в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто.

3. Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше 2х оладий за раз. Посыпать сверху черникой. Готовить на среднем огне 2 минуты до золотистого цвета снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать по 3 штуки на тарелке с йогуртом и кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой.

Попробуйте


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100