Как выбрать хороший нож?
Готовка отнимает слишком много времени и сил? Вы устаете на кухне больше чем на работе? Хватит резать овощи тупыми некачественными ножами. Тогда читайте эту статью!
Кухня – мир бездонный. Но в отсутствии ножа, что не говори, даже самая инновационная кухня - неполноценна. Можно приобрести много различных кухонных комбайнов, они все равно не смогут справитьсяно со всем. Причем этого «чего-то» достаточно. На кухне, понятно, одним ножиком не ограничишься. Человечество пока не изобрело этот прибор для всего. И навряд в скором будущем изобретет. Какие именно кухонные ножи должны быть? Начнем например с хлеба. Для хлеба нож должен быть с очень длинным лезвием, ширина по всей длине должна быть одинакова. У таких ножей нет кончика, он срезан и не заострен. Режущая волнистая поверхность. Ножом этим легко и без усилий разрезает хлебную корку – это главное. Такой же тип применяется, зачастую, для резки тортов. Одним лишь хлебом, понятно, сыт не будешь. Для остальных продуктов предусмотренные другие ножи. Первое, это конечно «большое кухонное трио». Это три ножа с очень широким лезвием, и большим достаточно по длине. Самый длинный – не меньше 45 см, средний – 35-40 см, и последний – 25-30 см. Основная их задача резать продукты с достаточно плотной структурой. Режущая поверхность закруглена к кончику у них всегда, который, в свою очередь, заострен.
Овощи и фрукты - незаменимы в нашем меню. Ножи есть даже для них. Точнее – для их чистки. Очевидно, чистить почти все фрукты и овощи не нужно – лишь те, у каких имеется несъедобная кожура! У этого ножа короткое лезвие, прямая режущая поверхность и заостренный кончик. Рукоятка должна быть довольно большой и комфортной. Очевидно, для чистки овощей есть и иной прибор – у него лезвие размещено между двумя держателями и имеет в теле отверстие. Сама чистка ним немного отличается от классической. Традиционно он употребляется для обработки картофеля, моркови, свеклы.
Хорошо если есть в хозяйстве нож для срезания мяса с костей. Если муж–добытчик возвратится с охоты, тащит за собой тушу кабана. Или вы просто пойдете на рынок – купите пару кг мяса на косточке, не всегда же питаться вырезкой. Такие приборы должны быть очень узкими и не очень длинным. Лезвие – к концу загнутое и расширенно к основанию. Режущая поверхность без зубчиков, гладкая. Мясо к таким ножам не прилипает – поэтому и предвидено узкое лезвие.
Вы можете приобести ножи на сайте интернет-магазина 5ok.У нас широкий выбор ножей по доступной цене.
|