Многофункциональные столы с охлаждением для заведений питания
В заведениях общепита используется большое количество разнообразного кухонного оборудования, которое занимает довольно много места, затрудняет передвижение и деятельность обслуживающего персонала. Хорошим выходом из этого затруднительного положения является многофункциональная техника. Если купить стол холодильный, то владелец заведения получит сразу три изделия, совмещенные в одном — морозильную камеру, разделочный стол и охлаждаемую поверхность. Сегодня все большее количество владельцев заведений общественного питания склоняются к приобретению подобного оборудования.
Устройство холодильных столов
Внешне морозильные столы напоминают рабочее место школьника или офисного работника. Имеется столешница, тумба и несколько дополнительных ящиков, в которых хранятся различные съестные деликатесы.
Состоят холодильные столы из таких функциональных частей:
- Корпус. Он служит для размещения приспособлений и оборудования. В нем есть отверстия для вентиляции.
- Столешница. Изготавливается из гранита или нержавеющей стали. Есть модели из оцинкованного железа с полимерным покрытием. Для удобства работы поверхности могут быть оборудованы бортиками.
- Морозильная установка. Как правило, для холодильных столов используются маломощные установки до 0,5 кВт.
- Цифровой регулятор температуры с сенсорными кнопками и дисплеем.
- Морозильная камера. Она может быть изготовлена в виде шкафа с полками или выдвижных ящиков. Шкафы оснащены направляющими и выдвижными решетками.
- Опорные ножки. Они изготовлены из прочной стали. Регулируя высоту ножек, можно добиться идеально ровной поверхности разделочной доски и устойчивости изделия.
-
Используют столы морозильные для хранения и обработки продуктов, требующих деликатного обращения и восприимчивых к теплу. Во время приготовления блюд на холодной поверхности, производится их охлаждение перед подачей посетителю. Такие качества столов холодильных востребованы в ресторанах, столовых, барах и кафе.
Достоинства столов холодильных
Это оборудование пользуется большой популярностью у людей, которые по многу часов проводят на кухне, изготавливая различные блюда.
Спрос на комбинированные столы с охлаждением обуславливается их достоинствами:
- компактность;
- экономия полезного пространства;
- удобство работы;
- повару нет необходимости постоянно вставать и ходить по кухне в поисках продуктов;
- благодаря оптимальному размещению ящиков в одном столе можно хранить мясные и рыбные полуфабрикаты, овощи, фрукты, напитки и холодные закуски;
- продуманная конструкция, удобная в обслуживании и исключающая скопление грязи;
- морозильная камера имеет хорошую пенополиуретановую изоляцию;
- доступная цена;
- автоматическое избавление от накопившейся наледи без отключения агрегата;
- возможность регулирования температуры.
Сегодня потребность купить морозильный стол испытывает большинство заведений, занимающихся постоянным приготовлением различных блюд.
Разновидности оборудования
По варианту охлаждения этот тип оборудования подразделяется на холодильные и морозильные столы.
Холодильные - предназначаются для кратковременного хранения и охлаждения продуктов. Температура в их камерах варьируется от – 2? С до + 10? С. Они отлично подходят для охлаждения молочных коктейлей, салатов, рыбных и мясных полуфабрикатов.
Морозильные устройства поддерживают довольно низкую температуру. В зависимости от модели изделия, она составляет от - 12? С до - 23? С. Используются для глубокой заморозки зелени, ягод, мяса, рыбы и полуфабрикатов.
В интернет-магазине «Рест-сервис» можно купить морозильный стол, который идеально впишется в любой интерьер и создаст комфортные условия для работы поваров. Доставка товара осуществляется в сжатые сроки. На все холодильное оборудование предоставляется гарантия.
|