Сырный суп с креветками
Если вы любитель итальянской кухни, вы наверняка оцените и такое блюдо, как сырный суп с креветками. Это очень нежное на вкус блюдо, незатейливое в приготовлении и представляющее необычайный простор для фантазии и экспериментов. Не даром этот рецепт не только полюбился многим домохозяйкам, но и подается во многих ресторанах мира.
Чем изначально привлекает внимание этот рецепт, так это простотой приготовления. Как видно из названия, он включает в себя два основных ингредиента: сыр и креветки. Но и того, и другого может быть много вариантов. К тому же можно разнообразить вкусовые качества блюда различными приправами и вспомогательными ингредиентами. К примеру, можно приготовить сырный суп с креветками и овощами, сырный суп с креветками и макаронами, добавлять в суп молоко, сливки или же готовить его на мясном бульоне.
Уделите внимание и приправам. Традиционная приправа всех итальянских блюд – это шафран. Эта пряность придает блюду особенный, пикантный вкус и, к тому же, обладает массой полезных свойств. Можно приправить блюда и традиционными для русской кухни травами, такими как петрушка и укроп. Наиболее простой вариант – приобрести в супермаркете готовую смесь итальянских трав. Так вы только облегчите и ускорите процесс приготовления блюда.
Кстати, небольшие затраты по времени на приготовление также является причиной популярности этого супа. Экономия времени – главное требование современных хозяек. В основном это обусловлено тем, что на приготовление креветок уходит всего пара минут, не больше. Поэтому их добавляют в самую последнюю очередь. Выбирайте только свежие креветки. Замороженные значительно уступают им по вкусовым качествам.
Основу же супа составляет бульон. Готовить его также очень просто: необходимо расплавить в кипятке небольшое количество сыра, на свой вкус. Прекрасно себя зарекомендовал себя ля этих целей плавленый сыр, но при желании, вы можете использовать и твердые сорта. Для придания бульону вязкости добавляют пшеничную муку. Для этого ее необходимо спассеровать в небольшом количестве сливочного масла, охладить и смешать сначала с небольшим количеством молока или сливок, а затем добавить получившуюся смесь в бульон.
Как уже замечалось, одного единственного рецепта сырого супа с креветками нет, есть несколько основных правил. Это большой плюс, так как вы можете максимально учесть свои вкусовые предпочтения. Кроме того, этот суп еще и очень полезен. Морепродукты – это прекрасный источник белка. Креветки один из самых низкокалорийных продуктов, в связи с чем можно порадовать себя оригинальным меню и во время диеты.
Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что сырный суп с креветками – это отличное блюдо, которое позволит вам не только разнообразить свой повседневный рацион, но и удивить гостей оригинальным праздничным меню.
Приятного аппетита!
|