Готовим с удобством: гастроемкости для кухни
Когда вы готовите для большого количества людей, нужны большие миски, кастрюли и прочие контейнеры, в которых потом это все можно хранить, греть, мешать и подавать. Или же можно просто запастись гастроемкостями!
Универсальный «солдат» на вашей кухне
Гастроемкости являют собою специальные лотки, сделанные из металла. Их главная ценность в универсальности: в них и приготовить можно (они выдерживают высокую температуру), и хранить готовое блюдо в холодильнике (опять же, выдерживают температуру, и ниже нуля тоже). В результате не нужно постоянно перекладывать еду из миски в миску, не нужно часами потом мыть после этих «процедур» грязную посуду.
Кроме того, если у вас ресторан общественного питания по типу «дайнер кафе» или же столовая по типу шведского стола, то в гастроемкостях можно и подавать еду клиенту. Согласитесь, это просто мега универсальное приспособление!
Приобрести гастроемкости хорошего качества можно на сайте компании ТоргОборуд - http://torgoborud.com.ua/gastroemkosti.
Разновидности гастроемкостей
Существует довольно большое разнообразие гастроемкостей. В первую очередь делятся они по материалу. Есть гастроемкости из:
- Металла. Чаще всего это гастроемкости из нержавейки. Преимущества таких, помимо универсальности, в из практичности: моются легко, запахи не «хранят», выглядят презентабельно, не бьются и служат долго. Кстати, и стоимость не «кусается».
- Керамика. Выглядят такие гастроемкости, конечно, круто. Плюс в них хорошо готовить и можно даже подавать блюда на стол. Но вот цена на такое оборудование довольно высокая, а в масштабах общепита — цифры вообще космические!
- Поликарбонат. Пластиковые емкости хороши для хранения пищи, а также заморозки. Если говорить о готовке, то «путешествие» в жарочный шкаф далеко не все из них выдержат. К слову, жарочные шкафы тоже можно приобрести в ТоргОборуд - http://torgoborud.com.ua/ZHarochnye-i-pekarskie-shkafy.html?.
- Меламиновые. Больше подходят для подачи готовых блюд.
Размерная сетка гастроемкостей также весьма обширная. В зависимости от использования и объемов пищи можно подобрать наиболее удобные емкости, формат которых делается в универсальных размерах (какой бы материал не использовал производитель). Так, выделяют следующие варианты:
- 1/1 — стандартная емкость 530х325. Именно от этой точки засчитываются все остальные;
- 1/2 — 325х265;
- 1/3 — 325х176;
- 1/6 — 176х162;
- 1/9 — 176х108;
- 2/1 — 650х530;
- 2/3 — 354х325.
|