Макаруны - какие секреты таит в себе французское печенье макаронс?
Что такое макаронс?
Один из великих французских кулинаров Пьер Эрме после долгих экспериментов на собственной кухне смог создать совершенно необычное печенье, которое всего за несколько лет своего существования смогло завоевать популярность не только во Франции, но и во всей Западной Европе, успело перекочевать за океан и покорить постсоветское пространство.
Это французское печенье получило названием макаронс, а секрет его успеха, по-видимому, заключается в изумительном сочетании нежного и в то же время хрустящего теста с изумительными нотками миндаля и довольно насыщенного ганаша - крема из животных сливок и натурального шоколада.
Безусловно, многих изначально привлекает яркий внешний вид макаронс, это печенье просто хочется попробовать, а отказать себе в таком удовольствии действительно очень тяжело. Но когда вы ощущаете этот неповторимый вкус, изумительную нежность и легкость, то макарунов хочется еще больше - вот в чем секрет успеха Пьера Эрме, который смог совместить в своем детище и совершенно новый дизайн для печенья и утонченный вкус.
Макаруны, макаронс или макарон?
Макаронс, несмотря на свое недавнее появление, уже успели стать очень популярными и восстребованными. Сегодня их предлагают практически все кафе и кофейни, их умеют делать все уважающие себя кондитеры, а сладкие столы редко обходятся без этого изыска французской кухни.
При этом у многих возникает множество вопросов, которые связаны с терминологией: как правильно называть печенье? Макаронс или макарунс, а может быть просто макарон? На самом деле однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку французское название можно трактовать по-разному, но чаще всего печенье называют именно макарун. Впрочем, от этого суть не меняется, ведь печенье действительно покоряет людей по всему миру своим вкусом и видом, как его не назови.
Почему французское печенье бывает таким разным?
Рецептов приготовления макаронс действительно очень много, некоторые кондитеры предпочитают готовить их на французской меренге, другие используют очищенный белок, хотя классическая рецептура предполагает использование именно итальянской меренги.
При приготовлении французского печенья макарунс используется только миндальная мука и меренга, а ганаш варится на тех фруктах, которые должны быть в начинке. Конечно, сегодня многие кофейни предлагают макаронс, которые можно назвать разве что пародией, поскольку они делаются на обычной муке и ароматизаторах.
Если вы хотите в первый раз попробовать макаронс, то не пожалейте денег и приобретите печенье в стоящей кондитерской, чтобы оценить истинный вкус этого французского изыска, а не разочароваться во вкусе пародии на него. В харькове макаронс на заказ предлагает АртКондитерская Нота Вкуса (официальный сайт можно отыскать по адресу notavkusa.com.ua). И если вы действительно хотите побаловать себя вкусными макаронс или узнать, что же на самом деле представляют собой макаруны, то обязательно воспользуйтесь возможностью отведать печенье с самыми разными вкусами, приготовленное по рецептам родоначальника "эпохи макаронс" Пьера Эрме.