Рыбий жир для спортсменов: особенности применения добавки
Рыбий жир представляет собой натуральный жировой компонент, который получают из сортов жирной рыбы или тресковой печени. Он представляет собой специальную пищевую добавку, рекомендуемую к употреблению различным категориям людей – с дефицитом витамина D в организме, для укрепления иммунной системы, спортсменам в качестве витаминного комплекса.
Приобрести качественный рыбий жир можно на сайте https://sportmenu.com.ua/catalog/rybiy-zhir/ и использовать его в повседневном рационе, насыщая организм Омега-3 жирными кислотами и дополнительными витаминами.
Форма выпуска продукта – мягкие капсулы, которые необходимо проглатывать и запивать большим количеством воды.
Полезные свойства рыбьего жира
В составе одной капсулы содержатся витамины A и D, антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3.
Применение такой спортивной добавки благотворно действует на человеческий организм, оказывает следующий эффект:
- стимуляция жиросжигания;
- снижение холестерина в крови;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- подавление воспалительных процессов;
- профилактика раковых заболеваний;
- снижение риска тромбообразования.
Спортсменам рекомендуется принимать жировые капсулы вместе с едой. Одна порция составляет 1000-2000 мг. Периодичность приема составляет 2-3 раза ежедневно. Учитывая специфику продукта, лучше хранить его в холодильнике, иначе по прошествии месяцев он теряет вои полезные свойства.
Курс приема добавки должен быть ограничен, поскольку долго принимать его нельзя. Самый оптимальный вариант – три раза в год по одному месяцу.
Запрещено употреблять рыбий жир на голодный желудок, поскольку это чревато нарушением пищеварительной функции. В случае передозировки возникают боли в животе, тошнота, понос, также обостряются хронические заболевания.
Рыбий жир может служить отличным средством для похудения, и это было доказано экспериментальным путем. Употребление добавки способствует превращению запасающих жировых клеток в сжигающие клетки, которые расщепляются и способствуют снижению массы тела.
Побочные эффекты рыбьего жира
Несмотря на полезные свойства рыбьего жира, он имеет свои побочные эффекты, которые возникают при злоупотреблении добавкой. Рыбы в течение своей жизни могут накапливать диоксины и различные токсические вещества, которые вместе с жиром могут передаваться человеку. Среди побочных эффектов стоит назвать гипервитаминоз витамина А, аллергию, снижение свертываемости крови.
Также противопоказаниями к употреблению продукта являются гиперкальциемия, нарушение функции щитовидки, заболевания почек, туберкулез в активно форме.